宮島しゃもじ-epiloオリジナル杓子 -小- (本桜) 

    世界遺産「宮島」の玄関口にほど近い場所にある倉本杓子工場で
    職人が6種類の番手のやすりを使って
    一本一本、丁寧に磨き上げて作る宮島杓子。

    握るとしっくりと手になじむ、
    ほどよい柄の厚みとなめらかな木肌。
    炊き立てのご飯を優しくよそう、
    この使い心地はプラスチックでは味わえません。

    スタンダードながら、すっきりと洗練されたフォルムも
    職人の手仕事のなせる業。
    ご飯を食べるたびに日本人の幸せを感じられる、
    そんな暮らしの道具です。

    ※柄にepiloの刻印がしるされています

    ※商品により木目や色味が違います。
     天然木の個性としてお楽しみください。

    ■使い方・お手入れ
    使用前に水にした浸しておくとご飯がつきにくくなります。
    毛羽だつことがありますが、使い続けると収まります。
    使用後はスポンジでやさしく手洗いし、
    水分をしっかりふき取って日陰で十分乾燥してください。
    ※食器洗浄機・食器乾燥機不可

    ■素材
    本桜の木を使用しています。
    高級和家具に使用されることも多い木材で、
    感触はソフトであたたかみがあります。

    ■杓子サイズ
    長さ19.5cm×幅6cm 柄の厚さ1.2cm

    ■倉本杓子工場
    世界遺産にほど近い広島県廿日市市に居を構える倉本杓子工場。
    杓子の製造も機械化が進む中、職人が天然素材を生かし
    昔ながらの製法で一つ一つ手作りしています。
    販売価格
    1,200円(税込1,320円)

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宮島しゃもじ-epiloオリジナル杓子 -小- (本桜) 

世界遺産「宮島」の玄関口にほど近い場所にある倉本杓子工場で
職人が6種類の番手のやすりを使って
一本一本、丁寧に磨き上げて作る宮島杓子。

握るとしっくりと手になじむ、
ほどよい柄の厚みとなめらかな木肌。
炊き立てのご飯を優しくよそう、
この使い心地はプラスチックでは味わえません。

スタンダードながら、すっきりと洗練されたフォルムも
職人の手仕事のなせる業。
ご飯を食べるたびに日本人の幸せを感じられる、
そんな暮らしの道具です。

※柄にepiloの刻印がしるされています

※商品により木目や色味が違います。
 天然木の個性としてお楽しみください。

■使い方・お手入れ
使用前に水にした浸しておくとご飯がつきにくくなります。
毛羽だつことがありますが、使い続けると収まります。
使用後はスポンジでやさしく手洗いし、
水分をしっかりふき取って日陰で十分乾燥してください。
※食器洗浄機・食器乾燥機不可

■素材
本桜の木を使用しています。
高級和家具に使用されることも多い木材で、
感触はソフトであたたかみがあります。

■杓子サイズ
長さ19.5cm×幅6cm 柄の厚さ1.2cm

■倉本杓子工場
世界遺産にほど近い広島県廿日市市に居を構える倉本杓子工場。
杓子の製造も機械化が進む中、職人が天然素材を生かし
昔ながらの製法で一つ一つ手作りしています。
販売価格
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