なか川製麺のとんこつ醤油 広島ラーメン(2人前)
epiloの店舗でも人気のなか川の広島ラーメン。
家庭で専門店の味を楽しめる生麺タイプのラーメンです。
広島土産にはもちろん、自家用にも大変喜ばれています。
瀬戸内海の小魚(いりこ)や牡蠣の旨味を活かして、九州の豚骨味、関東の醤油味の中間的な豚骨醤油味に仕上げました。
海、山、川に恵まれ、その恩恵を活かした広島ラーメンは食べた後また食べたくなるような余韻を感じさせるこだわりのラーメンです。
茹で湯を捨てずに、直接スープを入れて簡単に作れるのもうれしいことの一つです。
<調理方法>
鍋に550ccの水を沸騰させ、その中に麺を入れて2分茹でます。
麺が入っている鍋の中に直接スープを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
お好みでチャーシュー、もやし、ネギなどの具材を添えてください。
■内容量
2人前
■原材料
麺: 小麦粉、卵、でん粉、小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂、かんすい、酒精、クチナシ色素
スープ: 醤油、動物油脂、ごま、肉エキス、食塩、しょうゆもろみ、蝦醤、味噌、植物油、しょうが、香辛料、米発酵調味料、魚介エキス、野菜エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、パプリカ色素、香辛料抽出物[原材料の一部に小麦、卵、えび、乳成分、大豆、豚を含む]
■製造者
(有)なか川
広島県大竹市晴海2-10-7